Detail Berita

Temanggung, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga (DINDIKPORA) Kabupaten Temanggung memulai sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025 hari ini Rabu 22 Mei 2024. Bertempat di Gedung Graha bumi phala Temanggung, Sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Dindikpora Kabupaten Temanggung Agus Sujarwo, AP,M.M. Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMP, Pengawas TK/SD/SMP, Penilik PAUD, Ketua K3S Kecamatan, ketua IGTKI dan HIMPAUDI. Selain itu sosialisasi ini juga mengundang Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Temanggung, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Temanggung dan juga dari BBPMP Provinsi Jawa Tengah.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas dan transparan mengenai proses pendaftaran, kriteria seleksi, dan mekanisme baru yang akan diterapkan. Harapannya proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025 nantinya berjalan adil dan transparan, sekaligus memberikan kesempatan yang sama bagi semua calon peserta didik untuk mendapatkan pendidikan berkualitas.